您当前的位置:主页 > 香港黄大仙公园 > 正文

港澳通行证的英文名称是什么

  1. 添加时间:2019-08-11
  2. 文章来源:未知
  3. 添加者:admin
  4. 阅读次数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  往来港澳通行证未满十六周岁的有效期为5年,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,签注分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)。持证人须在往来港澳通行证和签注有效期内,按照规定的次数和停留时限往来香港或者澳门。

  来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。

  持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

  《港澳通行证》过期,金元宝高手论坛!需要本人亲自到你户口所在地的县(区)级以上的公安局出入境管理部门办理换证手续,需要携带的资料和相关手续跟第一次办理时是一样的。

  2、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和本人页);

  3、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照);

  正常情况下,需要10个工作日 (办理换证,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概10个工作日,即两个星期的时间)。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。你所持的这些证件上都有英文姓名,可以拿来填写。但这些证件上的英文姓名,即汉语拼音姓名,可能不同,因为两岸所用的拼音不太一样。由于台湾地区的特殊性,预订机票时,要看某个航班用什么证件登机,用什么证件登机,就用这个证件上的英文姓名订机票。例如,大陆内的航班,肯定用台胞证,需用台胞证订票。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。港澳通行证的全称是“中华人民共和国往来港澳通行证”,参考入台证的翻译,我觉得EXIT & ENTRY PERMIT HONGKONG AND MACAU”比较合适。

  知道合伙人公共服务行家采纳数:3479获赞数:14618一千个读者,有一千个哈姆雷特.向TA提问展开全部

  港澳通行证俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

  分为三个月或一年,一次、两次或多次(仅限深圳户籍办理进入香港,有效期为一年)进入有效,每次可逗留七天,申请地域限制在香港入境处公布的广东省全省21个地级市及其他省28个地级市,目前为止开放的个人旅游,直通香港的城市包括广东省全省及28个城市的居民,可以申请自由行到港澳,多次进入签注暂时仅签发给深圳户口居民。

  目前有49个城市的居民,可以“个人游”身份来港旅游。已开放“个人游”的城市有:

  重庆市:(仅限渝中区、江北区、九龙坡区、高新区、沙坪坝区、南岸区、渝北区、经开区、江津区、合川区、永川区、万州区、涪陵区、巴南区、北碚区、长寿区、大渡口区)

  分为三个月一次有效,每次可逗留14天或三个月多次有效,逗留不超过自首次进入之日起90天

  1.奥运A:多次有效,每次入境可逗留90天,仅在2008北京奥运期间签发

  2.访问F:为新版“个人旅游G”签注的前身,功能及申请地域限制和新版G签注一样,手续较旅游L签注简单,已于2007年更换为“个人旅游G”签注。

  3.旅游L:为新版“团队旅游L”签注的前身,功能和新版L签注一样,申请时通常需提供旅行社文件,已于2007年更换为“团队旅游L”签注。

  往来港澳通行证有效期5年。2014年9月15日,全面启用电子往来港澳通行证规定,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。[2]

  内地居民往来港澳签注分为6个种类,即个人旅游(G)、探亲(T)、商务(S)、团队旅游(L)、其他(Q)、逗留(D)根据申请事由分类签发。其中香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注只有3个月1次、1年1次申请。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天,一进一出算一次。

  以1年1次为例,不是表示1年内只能去1次,而是指该签注的有效期为1年,在1年以内往返过港澳后,还可以再次申请签注,申请次数没有限制。如果1年内不去,则该签注过期无效,可再次申请。[2]

上一篇:08-02黑龙江省齐齐哈尔市今日天气预报        下一篇:粤港澳三地首次联合推广ETC

最近更新
 

香港挂牌| 香港六和今晚开奖结果| 香港摇钱树网站网址| 宝马论坛| 曾道长四肖资料已公开2018| 永久固定公式规律| 香港王中王特码论坛| 神算子心水论坛管家婆| 白小姐现场开奖记录| 独平二中一百分百|