您当前的位置:主页 > 香港黄大仙公园 > 正文

去港澳台需要哪些证件?如何办?

  1. 添加时间:2019-10-08
  2. 文章来源:未知
  3. 添加者:admin
  4. 阅读次数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)以及填写《中国公民出入境证件申请表》,2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。

  【办理时限】自受理之日起10个工作日(首次或非首次申请)。但均不含邮递日(一般在五天左右)以及节假日。

  【费用】《往来港澳通行证》每本80元;一次往来签注,每个15元,二次往来签注,每个30元。

  本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处,少数城市可以邮寄续签,如江苏连云港市)

  【特别注意】《往来港澳通行证》有效期不足6个月(部分城市是3个月)的或无足够空白签注页的不能办理,须按首次申请手续办理新的《往来港澳通行证》,同时申请签注。

  若是首次申请办理港澳通行证需要携带本人身份证以及照片;若非首次申请,则需带好本人身份证及前一次办理的通行证,如请人代办还需携带代办人身份证。

  填写申请表1份:需申请人亲自填写《大陆居民往来台湾地区申请审批表》。要求如实填写:

  检测回执单、相片1张:办理通行证用的如《北京市出入境证件数码相片检测回执,必须一个月内有效》(白底2寸彩色相片),并在表格上贴1张与该回执一致的相片。

  居民申请往来台湾通行证只需提交“中国公民出入境证件申请表”“居民身份证”“符合《出入境证件照片指引》标准的相片”即可。办理时,公安出入境管理部门不再对居民户口本进行查验,申请人也不再提交相关证件的复印材料。

  (一)提交填写完整并贴有申请人相片(见标准)的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》,首次申请须另外提交相同规格的相片2张。香港挂牌最完整篇彩图

  (二)交验申请人居民身份证、户口簿原件,提交复印件,申请人未满16周岁只需提交户口簿。

  (四)旅游团领队申办证件及签注由其所在的组团社统一向组团社所在地公安机关出入境管理部门提出申请,并交验组团社出具的公函及赴台旅游领队证。其中异地申请的,由审批机关发函户口所在地公安机关核查相关情况后予以办理。

  (五)登记报备的国家工作人员须按照组织、人事管理权限履行审批手续后提交申请。

  (六)持证人遗失证件,向原受理申请的直辖市、地(市)级公安机关出入境管理部门申请补发,提交证件报失地警察机关出具的证明。

  (七)证件有效期不足6个月或所申请签注有效期超过证件有效期的,证件内页用完,证件损毁的须申请换发,提交原《大陆居民往来台湾地区通行证》,证件损毁的,提交证件损毁说明书。

  (八)由本人到出入境管理部门提交申请,但申请人未满16周岁的由监护人陪同办理或代办,提交监护人身份证原件、复印件及能证明监护关系的相应资料;申请人年满70周岁可以委托直系亲属或其他监护人代办,须提交委托书、马会来料中心,代办人身份证原件、复印件。

  1、在职人员提供任职半年以上“在职证明信”;(备注:①在职证明信需注明申请人姓名、性别、出生年月日、任职日期、现任职务、月工资标准。落款应注明公司名称、地址、电话并加盖单位公章。②任职不足半年需原单位同时出具在职证明信)。

  2、企业提供“营业执照”复印件;社会团体和外企提供“注册登记证”复印件;行政事业单位提供“组织机构代码证书”复印件。

  4、退休和无业人员提供存期三个月以上本人名义5万元以上银行存款证明原件、或同等金额银行存单复印件。

  首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)以及填写《中国公民出入境证件申请表》,2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。

  自受理之日起10个工作日(首次或非首次申请)。但均不含邮递日(一般在五天左右)以及节假日。

  《往来港澳通行证》每本80元;一次往来签注,每个15元,二次往来签注,每个30元。

  来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。

  内地居民往来港澳签注分为6个种类,即个人旅游(G)、探亲(T)、商务(S)、团队旅游(L)、其他(Q)、逗留(D)根据申请事由分类签发。其中香港G签和L签的有效期都为:3个月1次、3个月2次、1年1次、1年2次四种有效签注。澳门签注只有3个月1次、1年1次申请。签注规定每次在香港或者澳门逗留不超过7天,一进一出算一次。

  港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

  也就是说,你只需当地的县(市)级以上的公安出入境办事大厅就可以办理港澳通行证了。

  签注分为三个月一次、二次,或一年一次、二次,一般每次最长逗留7天。也就是说,你需要拿你的港澳通行证办理签注,三个月一次的话,就是你这段时间内只能入境港澳一次。

  同时,要注意的是:香港和澳门是分开签注的,你只签注香港就不能去澳门,要想两个都去就得两个地方都签注。签注的办理费用为15元一次。

  签注一般分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)。一般旅游的签注是团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)。

  目前,广东省全省21个地级市,以及其他省的28个地级市/直辖市,可以办理个人旅游签注(G),其他地区只能办理团队旅游签注(L)。

  持个人旅游签注(G)可以直接前往港澳旅行,团队旅游签注(L)需经深圳口岸才能前往旅行。

  内地居民因私往来香港或澳门特别行政区旅游、探亲、从事商务、培训、就业等非公务活动,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的往来港澳通行证及有效签注前往。

  内地居民前往香港或澳门特别行政区定居,向户口所在地的市、县公安出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的前往港澳通行证前往。前往香港特别行政区定居的,持证人须于罗湖口岸、深圳湾口岸、蛇口码头口岸(乘船)、福田口岸出境;前往澳门特别行政区定居的,持证人须于珠海拱北口岸出境。

  大陆居民前往台湾地区定居、探亲或应邀参加经济、科技、文化、教育、学术等活动,向户口所在地的市、县公安机关出入境管理部门提出申请。凭公安出入境管理部门签发的大陆居民往来台湾通行证及有效签注前往。

  往来港澳通行证未满十六周岁的有效期为5年,成年人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,签注分为探亲签注(T)、商务签注(S)、团队旅游签注(L)、个人旅游签注(G)、其他签注(Q)和逗留签注(D)。持证人须在往来港澳通行证和签注有效期内,按照规定的次数和停留时限往来香港或者澳门。

  来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。

  持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

  首先备齐资料,往来港澳通行证申请表贴好照片+数码回执+身份证原件复印件+户口本首页和自己那一页的原件复印件。

  以深圳为例,深户是可以在任意出入境办理通行证的,通行证是100元,一年往返多次签注是100元,一次签注是20元,从申请当日起一般7个工作日可以领取。

  非深户的如果有有效的居住证也可以在深圳的出入境管理局申请港澳通行证,其他的则是在户口所属地的出入境。

  第一步:预申请(48小时)非京籍须先登陆北京市公安局网站进行预申请(应邀赴台除外)。

  初审结果30日有效。申请人通过初审的,就可以预约选择打算前去办理的出入境分局和时间了。一定要于预约时间到达选定的出入境接待大厅完成现场申请。第四步:审核

  大通证30元,有效期限5年。个人游的G签注,单次费用20元,有效期限6个月。非京籍14天下证,可以自己去取,可以选择邮寄,邮寄不需要另外花钱邮费。

  一般来说,我们都是在大陆的银行换取好HKD的,但是对于有些经常出国的或者外币使用较多的友友们来说(因为每人每年有外汇兑换限额的,大概在6W美金左右),建议可以直接过HK街口到处都有两替换钱,HK的汇率和大陆的汇率相差不大。

  最好不要在关口换,因为关口的要收取手续费的。不过这里要提醒友友们,HK换取港币的话要注意真假喔!所以便捷程度是HK>关口>银行,安全程度是银行>关口>HK。

  给大家个参考,去3天的线个半天在路上),一般带500港币的现金,主要是八达通充值(或者直接买24小时的地铁票),茶餐厅吃饭,在7-11买零食。其他都刷卡。

  换好的港币不要面值全是1000、500的,多带一些50、20、10的。没用完的港币怎么办,用不完的港币在香港换成人民币划算,首选两替店,然后银行。硬币在内地是不能兑换的,也不能存款。

  银联普及广泛的今天已经让我们出行不需要带太多的现金了,但是在HK刷卡要提醒友友们。首先,虽然在HK许多店员在刷卡时会自动给我们选择银联,但是为了保险起见。

  大家刷卡时要告诉对方我们选择银联方式,因为有些POS机是选择visa&master,银联刷卡是直HKD兑成RMB,如果刷成visa&master ,是直接刷的USD,你到时还,再有人民币还,让银行收了两次汇率差了。

  哪些地方不能刷卡:八达通、地铁、巴士(不找零,要准备硬币)、的士、吃饭(几乎所有茶餐厅都不能刷卡,酒楼一般可以刷卡其他:7-11(可以刷储值的八达通)、龙城大药房、小店(比如女人街(门票)那些)、卓悦及一些化妆药房没满100HKD;

  2013-09-13展开全部直接到公安出入境管理部门办理即可。经公安机关审查,只要不是国家法律规定的不准出境人员,都会得到批准,并根据申请签发《往来港澳通行证》及“F”签注(访问签注)。“F”签注种类有3个月一次有效和3个月两次有效两种,由申请人自愿选择,每次在香港或澳门停留时间为7天。签注用完后,可再次向公安出入境管理部门提出申请,个人旅游的申请次数不受限制。办理港澳自由行手续,具有本市常住户口的居民凭身份证、户口簿即可向市公安局出入境管理局提出申请。申请时须填写《内地居民往来港澳地区申请审批表》1份。对首次办理《往来港澳通行证》及个人赴港澳旅游签注的申请,公安出入境管理部门将在10个工作日内完成证件的审批制证工作;对已持有《往来港澳通行证》再次申请的,则在10个工作日内完成。由于公安出入境管理部门在受理公民出入境申请时按规定要面见申请人,因此申请人必须亲自到公安出入境管理部门办理有关手续。办理手续时需注意的事项(是大体上的情况)

  1、各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体、事业单位在职局、处级领导干部;

  3、金融机构、国有企业法人代表,县级以上金融机构领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股、参股企业中的国有股权代表;

  该签注为访问(F)签注,有效期三个月,分为一次和两次进入有效,每次在港澳地区可停留七天。

  4、按有关规定,出入境管理局受理的各项材料,无论批准与否一律不予退还。如本人需要,请在递交申请前复印留存;

  办证时限:一般说来,只要手续齐全,不超过15天就能拿到港澳通行证及签注。

  俗称双程证,是中国公安部有关部门发给内地居民来香港或澳门探亲、旅游或工作的证件。来港澳前,必须取得内地公安部门签发有关来港澳目的签注(如团队旅游、个人旅游、商务或其他签注等)。

  二、部队或者工作单位驻地在京的中国人民解放军军人、人民武装警察(含离退休人员)。除上述人员外,其他人员无须出具单位意见。个人旅游

  团队旅游、个人旅游签发3个月一次签注、3个月二次签注、1年一次签注、1年二次签注,每次在香港或者澳门逗留不超过7天。

  本人携带北京市居民身份证、户口簿原件及A4规格的户口簿首页、本人资料页、变更页和居民身份证的复印件、一张填写完整、贴有两寸彩色近期正面免冠照片(背景为淡蓝色或白色)的《内地居民往来港澳地区申请表》办理,并提交以下材料:

  1、团队旅游:须交验经国家旅游局批准的我市有权经营出境旅游业务的指定旅行社出具的旅游费用发票原件,并提交复印件。

  《往来港澳通行证》证件有效期为5年。持证人在办理签注申请时,有下列情况可同时申请换发证件:

上一篇:办港澳通行证要什么材料        下一篇:九九重阳节 福建宁德市台港澳办为困难民众送温暖

最近更新
 

香港挂牌| 香港六和今晚开奖结果| 香港摇钱树网站网址| 宝马论坛| 曾道长四肖资料已公开2018| 永久固定公式规律| 香港王中王特码论坛| 神算子心水论坛管家婆| 白小姐现场开奖记录| 独平二中一百分百|